Знаю, я сам такой. И все-таки, все-таки... У Ричарда Баха в летных рассказах есть такое место - о том, как два самолета могут идти рядом, крыло к крылу, можно почти коснуться - а помочь нельзя, другой - все равно что на Луне. У него - свой полет. Я в таких случаях говорю себе: это не в моей сфере ответственности. У него - своя жизнь, свой полет. Не кажется ли мне, что он тонет? Может быть - просто учится плавать? Конечно, это тогда, когда ситуация действительно не для меня. Удачи в полете, Маришка!
Возвращаемся к началу. Могу я что-то сделать? Нет? См. п.1. Как там в старинной молитве? "Прошу о решимости, чтобы сделать то, что могу. О смирении, чтобы принять то, что не в моей власти. О мудрости, чтобы различить эти две ветки алгоритма". У Того, кто выше нас, вполне могут быть свои планы. Да и сам человек имеет право выбора. Я не знаю конкретной ситуации, поэтому говорю немножко абстрактно. А какие такие лавинщики, простите?
А пофиг. Если я кому-то помогаю, то делаю это потому, что мне так захотелось. А не потому, что расчитываю на оплату. Второе - это уже бизнес, и делается совсем по другим правилам. Подготовка контракта, переговоры о цене, форма гарантии... Кто же заключает сделку, не оговорив явно условия?
А кому с'час л'гко? Просто не вытягивай всю округу, попробуй только две трети. Сразу полегчает. Пусть, в конце концов, округа и сама кое-что для себя сделает
да знаешь, вот когда их вытягиваешь и им хорошо, испытываешь такое клевое моральное удовлетворение... я ж не грузом вытягиваю, я им внушаю, что все хорошо будет и у них становится все хорошо, а мне от этого радостно...
так вот хоть какие то положительные эмоции... иначе бы вообще трубаааа была...
лавинщики - это те, кто следит за лавинами, а когда надо - срывает их. чтоб они не преподнесли сюрпризов... )) есть у Санина повесть "Белое проклятье" ))
Ладно, не дразнись. Конечно, я не о существительном, а о прилагательном спрашивал. Вдруг это пост какой-нибудь у вас - Санино, или что-то вроде. Теперь буду знать, что есть такой писатель. А что, хорошая повесть? Я не просто разговор поддерживаю, мне бы действительно в лавинной службе или в спасаловке лучше работалось, чем в том, что есть.
повесть хорошая))) у Санина много чего интересного о настоящих людях, остающимися людьми в условиях трудно совместимыми с жизнью. "Новичок в Антарктиде" "В ловушке" " 72 градуса ниже нуля" "Большой пожар" ... в библиотеке Мошкова есть))))
а вот есть ли сейчас где-нибудь реально работающие лавинщики.. я даже и не знаю.. )
А нахрен (если с научной точностью)? Это его личный свободный выбор: сидеть в фекалиях и ругать окружающее дерьмо, и не приложить никаких усилий к тому, чтобы вылезти. Ну вытащишь, так он от потери привычной среды либо затоскует пуще прежнего и вскоре назад полезет, либо просто сам насрёт новую кучу, в которой заниматься любимым делом. Я тут насмотрелся таких в политической сфере (вопросы гражданства), но это равно касается и любых других областей деятельности хомо, прости Господи, сапиенс. Лучший способ - помогать лишь тем, кому это надо. А с остальными только нервы портить.
Ну, Маргошка! Ну, диверсантка! На врагов надо такие ссылки сбрасывать, для полного паралича трудовой деятельности. Сижу, читаю вместо работы. Спасибо, серьезно. Хороша книжка.
я тут по осени с ума сходила, когда наткнулась у друзей, у которых я на время их опуска жила, на "Ловушку", которую раньше не читала))) - вечером дочитать не учпела.. пришла на работу - и давай у Мошкова искать)))) пока не дочитала - не смогла работать))
no subject
no subject
"я не могу помочь себе помочь другому"...
а вообще, обычно себе мне помогать не приходится ))) себя достаточно обсмеять - и всё становится на свои места)))
no subject
no subject
ну правда .. так ведь проще))
no subject
no subject
Я в таких случаях говорю себе: это не в моей сфере ответственности. У него - своя жизнь, свой полет. Не кажется ли мне, что он тонет? Может быть - просто учится плавать?
Конечно, это тогда, когда ситуация действительно не для меня.
Удачи в полете, Маришка!
no subject
это как у санинских лавинщиков: лучше лишний раз перестраховаться и объявить лавиноопасность...
no subject
no subject
no subject
no subject
Как там в старинной молитве? "Прошу о решимости, чтобы сделать то, что могу. О смирении, чтобы принять то, что не в моей власти. О мудрости, чтобы различить эти две ветки алгоритма".
У Того, кто выше нас, вполне могут быть свои планы. Да и сам человек имеет право выбора. Я не знаю конкретной ситуации, поэтому говорю немножко абстрактно.
А какие такие лавинщики, простите?
no subject
Второе - это уже бизнес, и делается совсем по другим правилам. Подготовка контракта, переговоры о цене, форма гарантии... Кто же заключает сделку, не оговорив явно условия?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
так вот хоть какие то положительные эмоции... иначе бы вообще трубаааа была...
no subject
есть у Санина повесть "Белое проклятье" ))
no subject
no subject
no subject
надо, чтоб он поверил, что желает помощт, желает выбраться... ) только как...
no subject
А что, хорошая повесть?
Я не просто разговор поддерживаю, мне бы действительно в лавинной службе или в спасаловке лучше работалось, чем в том, что есть.
no subject
у Санина много чего интересного о настоящих людях, остающимися людьми в условиях трудно совместимыми с жизнью.
"Новичок в Антарктиде" "В ловушке" " 72 градуса ниже нуля" "Большой пожар" ...
в библиотеке Мошкова есть))))
а вот есть ли сейчас где-нибудь реально работающие лавинщики.. я даже и не знаю.. )
no subject
no subject
Спасибо, серьезно. Хороша книжка.
no subject
no subject
no subject
no subject