fantasmargoria: (С фестиваля)
[personal profile] fantasmargoria
Неделю назад у нас прошёл детско-юношеский фестиваль авторской песни.
Пожалуй, поделюсь здесь, а то несправедливо: то о спектаклях рассказываю, то о концертах, а о нашем фестивале партизански умолчала.

Прослушивающее жюри опять решили выпустить всех, кто заявился.
Были ребятишки, которые участвовали в прошлом году. Заметно выросли. И физически, и музыкально.
Уверенности прибавилось.
  
Фотографии Владимировых



Валера Лихота снова привёл своих учеников, одного нового. Танюха Сгибнева тоже с ребятишками поработала.
Настя Владимирова с гитарной помощью своего папы снова пела Юрия Устинова. На этот раз, песню "Конь золотая грива".
Вилючинский мальчишка, Саша Силин, за год научился себе аккомпанировать на гитаре (в прошлом году ему Танюха Сгибнева аккомпанировала).
Выбор песни повеселил: он пел что-то из Растеряева...
А потом они ещё ансамблем с Танюхой Сгибневой и девочкой Ульяной Долбня пели гладковскую "Коробку с карандашами"
Шестилетняя Ангелинка Стенник пела "Сверчка" Дольского. Ей аккомпанировал её папа. Он же аккомпанировал старшей сестре Ангелины, Насте. Она пела "Жить бы вам в серебряном веке" Лены Бушуевой.
Миша Кириллов в прошлом году участвовал в номинации "исполнитель", а в этом году аккомпанировал Софье Цыгановой, которая пела его песню.
Андрей Татаринов в этом году пел песню, которую написал вместе с одноклассником Данилой Стрельников. Данила на электрогитаре изображал соло.
Толя Гладышев, Валеркин ученик, пел свою песню на слова Валеры Лихоты.
Рамиль Алиев более уверенно стал чувствовать себя на сцене. Это заметили многие из тех, кто был в прошлом году.

Виктория Маньшина из Вилючинска участвовала в двух номинациях: автор и исполнитель. Ещё со своей песней была петропавловская девочка, Эллианна Тимохина. Надеюсь, что обе в следующем году и в последующем повторят опыт участия в фестивале. А у Артура Файзрахманова останется только один год для участия.
За недели три до фестиваля мне позвонила мама Тамерлана Зейналова: "Он Цоя поёт", - говорит. "А давайте я поделюсь с вами песенками, чтоб он спел что-то новое для себя", - предложила я. Тамерлан выбрал "Бригантину". Учится играть на гитаре сам.
Ещё из исполнителей, аккомпанирующих себе самостоятельно, был ученик Валеры Лихоты, Игорь Темников. Он пел "Я до тебя никого не помню"
Ещё безмерно порадовал ансамбль, "Лицеисты", пели песни участниц ансамбля. Две гитары, скрипка. Всего в ансамбле 6 ребят. Позабавило, когда через несколько дней после прослушивания пытались с прослушивающими членами жюри вспомнить, сколько мальчиков , сколько девочек в ансамбле, у всех получились разные ответы... Ребята пели песни про поиск пути и про каникулы.

Ребята пришли до начала концерта за час-полтора, чтоб поработать на сцене с микрофоном. Потом собрались компаниями и пели в разных уголках ДК. Пели всё подряд. Но порадовало, что объединялись и пели.
Когда шёл концерт, участники прошлого года поддерживали друг друга. Порадовало то, что помнили, кто, что пел в прошлом году! Вот над репертуаром участников работать надо, только не знаю как пока...

Пока жюри совещалось, а я, как вечный секретарь, ловя их решения, подписывала дипломы, Танюха Сгибнева взяла в руки инициативу свободного микрофона. Сначала взрослые барды попели детям (Танюха Сгибнева, Флибустьер, Аня Полуэктова, Валера Лихота, Инга Прибылова (она ещё и вела конкурсный концерт)), и у детей был свободный микрофон, что, я считаю, очень важно...

Отошла. Теперь хочу продолжения!!! И опять в ДК "Апрель", потому что звукорежиссёр Игорь Клёмин чудесно работает с детьми и потому что там уютно, зал маленький, для тех, кто в первый раз выходит на сцену, больше не надо. И так далеко не всех, поющих под гитару ребятишек, можно вытащить, потому что стесняются петь незнакомым людям, боятся сцны, микрофона...
Очень хочу когда-нибудь прийти зрителем на этот фестиваль!!! :-) :-) :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:37 am
Powered by Dreamwidth Studios