fantasmargoria: (на 2 к)
[personal profile] fantasmargoria
Ну воооооот... Собиралась-собиралась рассказать про песенные выходные, а уже четверг.
Ну и ладно :-)
У нас выдались ПРЕКРАСНЫЕ песенные выходные.
     В пятницу (10 октября) у нас был концерт «По следам «Камчатской гитары» - это такой постфестивальный концерт, проходит в городе. С тех пор, как перестали праздновать день города в сентябре, этот концерт перестали делать на корте, а перебрались в зал. (Потому что настоящий день города в середине октября. Холодно для песен на ветру в центре города).
     Концерт проходил в зале ДК "Апрель" (мааааленький зал с деревянными скамейками для зрителей).
     В начале концерта на сцене появились Духи реки Микижи. Опять вчетвером. Как в лесу. (Их Флибустьер позвал.)

Фото Владимира Зыкова

И велели ведущей концерта рассказать всё, как было на фестивале. И ведущая, как могла, рассказала. Разные авторы-исполнители пели, пели, пели. Обо всём обо всём рассказать невозможно: материковских гостей не было. Но про их участие рассказывали для того, чтоб те, кто испугался осенней прохлады, занимались гимнастикой: кусали локти. На мой вкус, прошло душевно-размышленчески. Правда, сама слышала далеко не всё, хоть и находилась там же. Когда ко мне прилетает гирька со словом «ответственность», она меня давит, давит и не даёт воспринимать окружающую реальность, а я на неё ещё чего-нибудь накручиваю... Пели лауреаты-дипломанты прошедшей «Камчатской гитары» и лауреаты прошлых лет. Самая большая моя радость- участие ребятишек (Ангелинки и Насти) в концерте.

Фото Владимира Зыкова


Фото Владимира Зыкова

И ещё было много молодёжи разной. Некоторые совсем забавные.
   
Инга Прибылова. Фото Владимира Зыкова                                                            Алексей Вальчук. Фото Владимира Зыкова

Да и постоянные участники концертов тоже порадовали.
   
Кирилл Ситников. Фото Владимира Зыкова                                                            Юрий Завражный. Фото Владимира Зыкова

   
Сергей Ерыкалкин. Фото Юрия Завражного                                                            Игорь Патока. Фото Владимира Зыкова

   
Вадим Жук. Фото Юрия Завражного                                                            Илья Григоренко. Фото Владимира Зыкова


Сергей Паламарь. Фото Юрия Завражного

Вот ощущалось, что некоторые слушатели почти каждого автора-исполнителя не отпускали бы, а но пусть уходят голодными до песен и приходят ещё! А когда духи речки Микижа в конце концерта вышли петь финальную песню, не удержалась, за их спинами прокралась и забралась в палатку, которая стояла на сцене. Туда же прибежали Анька Полуэктова и Танюха Сгибнева.

Фото Владимира Зыкова

А так хотелось весь концерт там просидеть!!! Надо будет как-нибудь в следующий раз попробовать.
     После концерта многие поехали в «Зелёную карету» - там Лиза из Вилючинска праздновала свой День Рождения. В любое другое время я бы после такого концерта поехала домой – переваривать информацию, (хотяяяя и была, как Буратино я когда-то молода когда ещё ДОФ работал, и там проходили концерты, было дело, после концерта ехали в «Зелёную карету» (ещё перед закрытием) и всё мало, мало было (кому интересно, сходите по метке "Зелёная карета" (правда, не всегда отмечала записи) я делилась своими ощущениями)… Мне и сейчас песен бывает мало, но не всяких… ) но Лизу хотелось поздравить. И ещё раз услышать песни от некоторых участников концерта, которое тоже туда направились.
Духи речки Микижа проявили себя и там.
А в субботу и воскресенье мы праздновали День Рождения Саши Куликова в Пиначево. Пели песни с вечера субботы, и всю ночь, и днём потом ещё.
Сначала с мы Флибустьером и Ксюшей ушли в осень, как я уже рассказывала. А потом начались песни, песни, песни.
      Вот как мне хотелось в пятницу на концерте забиться в угол и оттуда за всеми наблюдать, так тут я нашла лиственницу, возле которой было удобно сидеть, из-под которой было хорошо всех слушать! Сначала пели в аппарат, потом из-за пытавшегося разойтись не на шутку дождя свернули аппарат и пошли петь по-человечески в домик, когда стали петь дурки и что-то на английском языке, сбежала на улицу на какое-то время, а там возле мангала разговаривали разговоры и тоже было хорошо. Потом вернулась в дом и до последней песни уходить не хотелось. А радостно так, когда новые люди появляются, поющие много-много хороших, по-настоящему, интересных песен!!!
И днём, когда все проснулись, тоже пели, пели. Было тепло и лениво. И хорошо было от того, что никуда спешить не надо было. И только, глядя на Матильду, сердце сжималось от осознания несовершенства мироустройства... А потом взгляд уходил на лиственницу и в небо... А там светло...



Date: 2014-10-16 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] filibuster60.livejournal.com
Мы спрятались внутрь из-за дождя??? О_о Был дождь?
А кто там ещё мог петь на английском... м-да.
Зато Маруся на бас-гитаре поигралась :))

Date: 2014-10-16 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] fantasmargoria.livejournal.com
Марусе не всегда иностранческие песни не в жилу :-) В этот раз на другой волне была :-))
Зато и на крылечке, и у мангала посидела :-))
А ещё хотела послушать тишину. Отошла подальше, к белочке, а тишины-то нет: речка шумела где-то недалеко. Наверное та, через которую на машинах переезжали :-)))

дождь был, да )) он сначала моросил, потом начал усиливаться. Именно поэтому свернули аппарат :-)))
А потом дождь ушёл :-)))

Date: 2014-10-16 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] Дмитрий Кравченко (from livejournal.com)
порадовало )))) ... отошла подальше, к белочке.... )))) а в это время белочка разглядывала поюшЧих, особливо англоязычных, на предмет утреннего знакомства ))))

Date: 2014-10-17 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] fantasmargoria.livejournal.com
одна из двух
Image (http://data12.gallery.ru/albums/gallery/253055-62ceb-81859518-src-u9a321.jpg)

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:31 am
Powered by Dreamwidth Studios