fantasmargoria: (С фестиваля)
[personal profile] fantasmargoria
    Меня спрашивали, как прошла «Камчатская гитара». Сначала отвечала подробно: «не знаю», потом стала отвечать «вроде бы, хорошо», теперь же, как обычно: «обратно хочу».
Флибустьер очень красочно изложил свои впечатления от фестиваля. Кому хочется увидеть полную картину, пожалуй, сходите к нему, полюбопытствуйте :-)
Впечатления Флибустьера от «Камчатской гитары 2014». Часть I.
Впечатления Флибустьера от «Камчатской гитары 2014». Часть II.
Впечатления Флибустьера от «Камчатской гитары 2014». Часть III.


    Вот уже который год не могу писать про "Камчатскую гитару". Поэтому, если по тэгу поискать, то у меня пробелы несколько лет, а я там была, правда-правда!!! Фотосвидетельства Друзей есть!!! Честно начинаю, пытаюсь оформить как-нибудь свои ощущения. И бросаю это дело. Потому что всё начинает сводиться либо к самооправданию, либо к самобичеванию по поводу недостигнутых поставленных перед собой некоторых задач. А вдруг кто прочитает? Зачем людей лишать волшебства. Нынче вообще за пару моментов готова сама себя загрызть, но лучше пойду съем помидорку. Мильковскую :-) Без сметаны, Флибустьер, без сметаны! Привезли только помидорки!

    А вообще, нынешний фестиваль заслуживает того, чтоб помнить всё хорошее, что на нём происходило. Насколько только я способна помнить, а то нынче память отключилась вместе с запасом энергии и чувством юмора одновременно :-) Потому что кому-то надо учиться рационально использовать силы, время, и элеутерокок пить, хотя бы за три недели до события, а не за полторы... Ну воооот, видите? Опять начинаааю. Прямо, эмоорк какой-то :-)


    Как же хочется вернуться в вечер пятницы 12 сентября и снова прослушать все посиделки у костра, которые получились на "Камчатской гитаре" благодаря гостям - Тоше Трофимову и Алексею Брунову, и нашим авторам-исполнителям кочевавшим от волонтёрки до соседней стоянки. Вообще, больше всего на фестивалях, которые начинаются в пятницу, люблю пятницы. И костры, когда они получаются. Нынче ОЧЕНЬ даже получились костры. Правда, я только на двух присутствовала.
фотография Вадима Жука

    Глаза периодически закрывались (о спорт, ты - мирспасибо корпоративной спартакиаде, с которой я вернулась в четверг...я там была не спортсменом, я там бегала за спортсменами, и эта спартакиада съела у меня последнюю неделю перед фестивалем.) когда их открывала, то глазам своим не верила. Тоша и Таня, Брунов... и микижинская поляна. И это была правда! А ещё, а ещё тут же, рядышком, у костра сидели пермские Галка и Димка, вернувшиеся с Толбачика. Невозможно такое, а было!!! На самом деле, было!!!

    Переживала, что тут так прекрасно, а некоторые где-то ходят или спят. Флибустьер, например, который решал вопросы с охраной аппарата. (О! Если кто не знает, Страйкболлисты- друзья Флибустьера и ещё Друзья фестиваля устраивают посменное дежурство около палатки с аппаратурой, делают обход лагеря, обмениваются сообщениями по рации, иногда, когда слушаешь это радио, можешь много весёлого услышать!)Дэн, Лёшка Петров куда-то улетучились... Зато радовалась, что у костра посидели Патоки, и Саша с Оксаной дошли. А вот когда появился один человечек, некогда волонтёр, славный малый но с неблизким мне песенным вкусом, хотела уйти спать: он совсем не чувствует обстановки, только "дайте мне спеть" прёт и всё, как у многих бывает... Но надеялась, что это прекратится: монстр уйдёт спать. И дождалась!
    Когда, было, решила заставить себя уйти в палатку, пришёл к костру Руслан Силко, и Тоша с Русланом по очереди стали петь песни Жукова. Во время следующей попытки уйти спать я даже успела забраться в палатку. Но, услышав что поют "Старый Новый год", выскочила из палатки. Вот есть люди, которые умеют вокруг себя создавать атмосферу, где бы ни находились. Тоша и Таня из таких. Для меня их присутствие на фестивале (и присутствие Галки с Димкой) было, как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в помещении.

    А до этого был концерт "История...", слушатели сидели, жаждали слушать, поэтому в два круга поющие пошли петь. Некоторые капризничали и говорили, что больше двух песен петь не хотят. А Ваня Ефимушкин вовсе одну песенку спел. А навязчивый баянист из Елизово, напротив, возмущался, что ему только две песенки спеть дают. (Но наших слушателей пожалеть же надо! Им же в субботу ещё свободный микрофон и конкурсный концерт, кроме всего вкусного, прослушать предстояло!)Спасибо гостям - петь не отказывались, а очень даже радовали всех песнями!!!

Фотография Владимира Зыкова

Фотография Владимира Зыкова

    А потом, после концерта, пели, пели у костра. На поляну приехала поздно, почти что перед концертом. (рррработа...) Галку с Димкой и Тошу с Таней поставили в административке, пришлось туда же становиться (Я их хотела поставить к другому костру, но не передвигать же уже… А ДимСаныч Чегенёв, как мог, до последнего не пускал никого на моё место, где обычно стоит моя палатка... Но второй год подряд палатка кочует...) В первый вечер там сиделось очень даже хорошо (я рассказала выше)

Суббота была очень сумбурная. Было много гостей. Кроме заехавших в пятницу Тоши с Таней Трофимовых и Алексея Брунова, на поляне появились Николай Старченков (о его приезде я узнала недели за две до фестиваля), Аркадий Куни, Алексей Лысиков (он не пел, он отдыхал на фестивале) Ксюха Федулова праздновала свой День Рождения (Ксюха светлая, и очень ощущается, что она занимается тем, что ей нравится, она идёт по своей дорожке), Анатолий Борозненко из Иркутска (его в первый раз увидела в аэропорту в компании с Александром Гилёвым, когда приехала встречать спортсменов корпоративных), Юлия Самойлова из Хабаровска (Вот жаль не удалось мне побольше Юлю послушать. Интересная исполнительница!) (Правда, субботние гости, кроме Юли и Куня, уехали позно вечером в субботу же) Очень, очень различные по отношению к жанру, к слову, к музыке были гости нынче.

Фотография Вадима Жука

    Проснулась в субботу от стуков металла о металл- это команда умельцев во главе с Дэнушкой играла в конструктор собирала сцену. Пермский Димка напоил меня кофе.

Фотография Вадима Жука
А потом помчалась по поляне, остановилась для прослушивания, а потом продолжала бегать, бегать. (Зачем? Наверное, инерция постспартакиадовская. И не хотелось заминок…) Уже человек 15 точно есть, мимо которых пробежала, не сфокусировав взгляд, надеюсь не обижаются. В пятницу не cразу узнала [livejournal.com profile] ran_del. В субботу, если бы Нютик и [livejournal.com profile] kamdiver не выросли передо мной в полный рост, то и в третий раз промчалась бы мимо них.

    Сольники толком послушать не удалось (из-за прослушивания, которое не скинешь), из-за прослушивания же не удалось даже краем уха поприсутствовать на «Зеркале». Зато с Анкой и Игорем пообщались и с некоторыми конкурсантами. И с хоббитами.

Фотография Вадима Жука

Фотография Владимира Зыкова

    В конкурсный концерт решили выпустить всех (кроме одного участника, взявшегося петь «Агату Кристи» в конкурсе. Он мне отомстил в концерте новых песен, запев под минусовку, но я примчалась в палатку к волшебникам по звуку и попросила выключить это безобразие.) Но были пара интересных для меня авторов. Сергей Стенник (из компании, которая собирается у Ястребова) и девочка Инга, которая пела про то, что она ненавидит попсу. По поводу исполнителей: меня порадовало участие детей в конкурсе. (В конкурсе нынче участвовали участники детско-юношеского фестиваля, который проходил в мае.) Вот жаль, Александра Андреича Безуглова в субботу не было: Настя Владимирова пела его "Черемшу". Очень вкусно :-)

Фотография Виталия Парыгина

Фотография Виталия Парыгина
Команда жюри у нас нынче была необычная для Камчатской гитары: Алексей Брунов, Николай Старченков. Только Сергей Михалыч Косыгин, по давней традиции, был председателем. Концерт вела Анжела Николюк.

Фотография Виталия Парыгина

    (Про ведущих вообще хочу сказать отдельно. Если за «Весёленькое дельце» взялся Флибустьер, если поэтический концерт традиционно отдали объединению поэтов, если Танюха Сгибнева меня начала трясти за неделю до фестиваля на предмет того, что давно-давно пора-пора бы обозначить ответственных, тут же была озадачена концертом новой песни, за конкурсный концерт взялась Анжела Николюк, тоже заранее была предупреждена, то вот Витале Парыгину, который вёл свободный микрофон, я сообщила о том, что он его ведёт, за час до приезда на поляну. Про сольники вообще молчу: Вадим Жук, заглянувший сфотографировать моменты прослушивания, был изловлен и тоже озадачен.)

Концерт новых песен лауреатов прошлых лет, как я сказала выше, вела Танюха Сгибнева. Бойко вела, молодца.
Она потом и на «Звездопаде» меня страховала. Слушатели не расходились, а мне таааааак хотелось к костру. Песен послушать по-настоящему. Тем более, что когда пробегала искать очередную жертву в "Звездопад", видела, что Тоша поёт у костра. Ан нет. Надо. Провести. Звездопад. Ведь слушатели-то собрались, слушатели-то ждууут!!! И концерт шёл, шёл...
     К финалу концерта, когда вышли Серёги- Косыгин, Кинас, Ерыкалкин, (не самая тихая компания, надо сказать) села на дерево и отрубилась. Проснулась, когда меня Дэн с Танюшкой укрыли спальником.
    После «Звездопада» нашла Брунова, пообещавшего мне спеть трухановскую «Смолкли лягушки», потом гитару взял Аркадий Куни, стало громко. Ушла сначала пообщаться с Димкой Чегенёвым и Антоном Севидовым, охранявшим аппарат, а потом к другому костру поглазеть, что происходит, и, узрев поющего у костра Ястребова, не смогла уйти до конца. (На моей памяти не было такого фестиваля, чтоб Александр Георгиевич так надолго задержался, да ещё пел почти всю ночь у костра!!! Как пить дать, такое чудо благодаря Тоше и Тане случилось!)
    А ещё вдруг гитару в руки стал брать Антон Севидов. Давноооо его не слышала. Когда Ястребов уехал, вернулись в административку – там пели Брунов и Куни. Я прилегла полежать на коврике, пока поёт Брунов, и мгновенно отключилась. Таня Трофимова меня уговорила уйти в палатку. (Очень вовремя, потому что совсем похолодало)

    В воскресенье, когда мы с Дэном и Таней раскладывали призы, прошёл Флибустьер, автор сценария и режиссёр, и потребовал действующих лиц на репетицию «Весёленького дельца». Но как отвлечёшься, если награждать-то надо сразу после одной части концерта. На сцене в это время шёл свободный микрофон.Звук казался очень громким. Я очень активно мечтала о фестивале тишины. Второй раз за фестиваль вспомнили "Альтиста Данилова" - в первый раз, когда появился на сцене конкурсант по имени Владимир и по фамилии Орлов, и теперь, когда вспомнили тишизм. Перед концертом, таки, зачитали сценарий по ролям – и вперёд, к сцене.

    Во время концерта на поляне появились дУхи речки Микижа, купали бардов и зрителей. Надо было во что бы то ни стало задобрить дУхов речки Микижа.

Фотография Владимира Зыкова

(Эта сказка в картинках есть у Флибустьера в третьей части)
Потом было награждение, потом надо было собираться...

Фестиваль прошёл, есть над чем подумать, есть чему учиться... Живём :-)

Фотографии от Юрия Завражного
Фотографии от Владимира Зыкова
Фотографии от Вадима Жука
Фотографии от Виталия Парыгина

Date: 2014-09-20 01:05 am (UTC)
From: [identity profile] filibuster60.livejournal.com
Ненавиджу фестивали...
Потому что они всё время заканчиваются %( Только раздухаришься, только включишься окончательно - как нате вам, тю-тю, "война окончена, всем спасибо"...
У меня до сих пор рюкзак не разобран. НЕ ХОЧУ.

Date: 2014-09-20 01:13 am (UTC)
From: [identity profile] fantasmargoria.livejournal.com
А мне пришлось разобрать рюкзак, потому что в понедельник надо было из него извлечь каремат, а во вторник мама приехала. Ей некомфортно жить в комнате с горой вещей :-)

А Антон и Таня как раз сейчас на подмосковном слёте Антоновка. Вот наверняка ещё до сих пор там у костра поются песни :-)
Edited Date: 2014-09-20 01:14 am (UTC)

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios