fantasmargoria: (с фестиваля.. ))
[personal profile] fantasmargoria
В прошедшие выходные проходило массовое Восхождение на Авачинский вулкан памяти Александра Пукало. Наконец-то отменили безобразие, проходившее параллельно последние три года под названием "день вулкана". Зато параллельно с массовым Восхождением проходили соревнования по скайраннингу, а ещё экологическая акция от внедорожников по очистке Сухой речки от мусора.

Под Авачу мне очень хотелось, и очень хотелось, чтоб побывала там [livejournal.com profile] tan_ch. Только у Тани самолёт днём 18го, а те, кто ездит на массовое Восхождение, в основном, уезжают в воскресенье. Не спеша. Днём. Ещё под вулканы очень хотела Лена Иванова. Поэтому я стала искать места, чтоб вернуться в субботу. Одно место было у хоббитов, и мы решили, что даже если у меня не получится вернуться обратно в субботу, Таню отправим, а мы с Ивановой что-нибудь придумаем. Чтоб уехать туда - нашли ребят с форума внедорожников. В пятницу было бы проще уехать, но у нас не получилось по времени.

Утро в субботу было хмурое, вулканы были затянуты, мы с Леной решили, что я до неё доеду (поскольку ребята с форума выезжали как раз из её микрорайона), и там решим. Решение принимали долго и тяжело. Вероятность того, что распогодится - как всегда, одна вторая, но за день до того, Лариса Максимова на "Радио СВ" на всю Камчатку обещала дождь в городе П-К и Елизово. Когда уже, было, решили не дёргаться, и я позвонила ребятам, которые стояли уже на остановке, сказать, что, мы, всё-таки, не поедем, девушка Юля меня переубедила. Я решила двигаться. Лена решила оставаться дома и ждать звонка от человека, с которым можно было уехать позже, если он примет решение ехать (дозвониться до него мы не могли: он, вероятно, спал) или не ехать вовсе. Когда я стояла уже у машины ребят (тюнингованая "таблетка"), Лена позвонила и попросила подождать три минуты: она выбегает!) С хоббитами я договорилась, чтоб они по пути забрали Таню.

С ребятами-внедорожниками мы приехали к съезду на Сухую речку: оттуда начиналась уборка. Недоумков-дачников, выбрасывающих мусор в лес и недоумков-недотуристов, выбрасывающих мусор в окна, и просто гуляющих недоумков хватает, поэтому территория превратилась в помойку. Джипперы организовались и решили навести там порядок.
Мы с Леной хотели сначала сразу ловить машину, чтоб уехать под вулканы, но потом передумали и присоединились к уборке. Разбирая полузарытую свалку бутылок, Лена шутила: "а может, курганы - это тоже вовсе свалки древних жителей планеты, а в них ищут ценности?"
Через час мы решили, всё-таки, двигаться под вулканы, потому что всё ещё надеялись на хорошую погоду и погулять по склонам. Добрый человек на делике с тремя детьми нас подобрал и довёз под вулканы. Вдоль Сухой речки кто-то выстроил сад камней.

Мы ещё и по снежнику погулять успели перед тем, как заехать к подножию.

Честно говоря, я ехала под вулканы со смешанными чувствами. И хотелось туда. И не знала, как они воспримутся. Весной мне было больно смотреть на вулканы. И я опасалась своей реакции. Но вулканы заботливо спрятали от взора. Совсем.
У подножия вулканов в воздухе висело молоко. Вулканы в нём купались. С головой.

В лагере было много народу, мне радостно предложили уху. Я попросила целую тарелку, но, отхлебнув ложечку, поняла, что я это не съем: похоже, её варили на водке. Или потом вылили в неё очень много водки или спирта. Выливать неудобно.
Предложила Андрюхе Масному, но он отказался и предложил вылить уху обратно в ведро: она настолько продезинфицирована, что от того. что я съела ложку, никому плохо не будет.


Туман то разряжался, то сгущался. У костра и стола было много каких-то незнакомых людей. Мы с Леной отправились, было, погулять, хотя бы, к верблюду. Но лично мне жутко гулять вникуда. Хоть и интересно. (Лена, конечно, хотела на вершину. Она –спортсменка, ей надо достигать. Но туман ставил справедливый вопрос: «а что мы там увидим?» Там, конечно, тропа до вершины Авачи. Но помню, как Женечка рассказывала о том, как в тумане туристов потерявшихся выводила (из другой группы) – это такие, как Женька могли с закрытыми глазами там гулять… Могли…

В тумане есть своя прелесть: всё вокруг такое таинственное. И соседние стоянки не видно.
   

   

   

Но и так народу было в разы меньше, чем в прошлые годы, а ЛЮДИ были. Пока мы гуляли, нам попадались люди, которые поднялись на вершину…

Потом мы вернулись в лагерь. Вскоре приехали хоббиты с [livejournal.com profile] tan_ch и Юлей Косыгиной, которую мы не видели больше года. Вот за них и за Лену было обидно мне по поводу туманности. Но у тумана кнопки «выкл» не было.

Зато евражек можно покормить, не смотря на туманность. Я опрометчиво не взяла ничего вкусного. Но они всё равно подбегали. В надежде на вкусняшку. Надеюсь, другие туристы за меня их покормили :-)
   

   

   

Потом мы с Леной Ивановой искали-искали машину, уходящую из-под вулканов после концерта. Нашёлся [livejournal.com profile] maxxk, который уезжал до концерта из-под вулкана. Он отвёз Таню и Лену в город, за что ему огромное спасибо :-) Процесс принятия решения о том, кто из нас останется до «после концерта» (потому что одно место было у хоббитов) был продолжительным и смешным. В конце концов, Наташечка сказала: «Маруся, ты обязана спеть песню. Хотя бы одну, раз уж сюда приехала». И я осталась.

Сначала награждали восходивших на вулкан. Лучший результат – примерно два с половиной часа. (Я часов 5-6 тащиться буду.)

А потом начался концерт. Во время концерта ко мне подошли мальчишки – оказалось, мильковские – Данил, который был соседом моей лучшей подруги и Руслан, с которым мы в одной компании ездили в лагерь. Как выяснилось, они убирали Сухую речку, нас с Леной видели, но тогда не были уверены, что я – это я. Они поинтересовались, почему я не в футболке, которые вручали участникам экологической акции. Я ответила, что мы уехали раньше. Ребята меня убеждали пойти получить футболку. Даже утащили с собой в лагерь джипперов. Но мне было неудобно. Я же не до конца убиралась, а только в самом начале. Поэтому я оттуда сбежала. А потом вернулась просто пообщаться.
Пока мы общались с Данилой и Русланом, на 15 минут туман рассеялся и показал Авачу и Верблюда. Потом снова всё затянуло. Потом растянуло ближе к концу концерта.
   

Когда концерт закончился, мы с хоббитами и Юлей отправились домой. Было тепло, и особо уезжать даже не хотелось. Ещё эта расчистившаяся Авача притягивала. И даже половинка Луны!!! Но надо было ехать.
На снежнике мы сели. Пришлось вызывать помощь в виде Серёги Ерыкалкина. Он приехал и выдернул машину хоббитов, за что ему спасибо!!!

Обн. Впечатления Тани от увиденного под Авачей


Фотоальбом
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:37 am
Powered by Dreamwidth Studios