fantasmargoria: (Default)
[personal profile] fantasmargoria
Поляна под Волжском, на которой проходит фестиваль памяти Андрея Баранова, волшебное доброе место. Туда съезжается множество интересных разножанровых музыкантов. И авторская песня, и блюз, и этника и рок-н-ролл и музыканты виртуозы…
Фестиваль памяти Андрея Баранова – это почти не прекращающийся сейшн. Музыканты , авторы сыгрываются различными составами, импровизируют, находят что-то новое…
Это чудо для авторов, смело идущих на эксперименты, - услышать свои песни в новом музыкальном оформлении.

Оказывается, здорово приезжать на поляну в четверг. Когда ещё очень мало народу, можно поймать волшебство тишины и спокойствия, поваляться в траве в огромном поле.
А вот друзья многие были уже там – ещё и поэтому с удовольствием приехала в четверг… Как же здорово – прийти в лагерь, где уже есть друзья – и Птицы, и ещё хорошие люди… А когда, установив палатку, вдруг в небе видишь радугу,

     
так светло становится, и радость оттого, что весь фестиваль ещё впереди, и ты уже тут…

Актив «Междуречья» на волжском фестивале живёт в лагере сцены на «Пеньках», потому что эту сцену делает Хэнк. Спокойно и благостно было нынче на этом пеньковском полуострове. Несколько костров, вокруг которых обитали разные хорошие люди… из разных городов…
Душевная очень атмосфера на этой сцене, и слушатели хорошие. Готовые к серьёзному. В силу специфики фестиваля бывает, что после яркой рок-н-рольной команды выступают барды, поющие серьёзное… и только что бесновавшаяся публика замирает и слушает бардов, и реагирует правильно…
За что ещё люблю волжский фестиваль –так это за закаты… какие краски в небе и отражаются в Илети!!!
Вообще небо там всегда разное.. (фото с sns)


Утро на фестивале наступает рано: поляна открытая, и с первыми яркими лучами солнышка палатка превращается в баню. Волей не волей, к 9 часам утра уже выползаешь из палатки.. от духоты… и можно сразу плюхнуться в речку… или досыпать рядом с палаткой на коврике.. а вокруг родные голоса.. а можно сходить в орглагерь – к стоянке Димы Бикчентаева.. он нас кофе поил, а ещё по утрам играл на аккордеоне.
Выползаешь из палатки – а в лагере вновь приехавшие люди и так радостно от этих встреч!!!
Только вот кому мы не были рады – это осам.. осы были нынче везде и перекусали почти всех… а кого-то и не однократно..
Излюбленное занятие "Междуречья" – игра в нарды… Ещё всякие интересности находят творческих людей: Юля Шелест устроила салон причёсок…

Приходящие в гости «Птица Тылобурдо» устраивали чайную церемонию.. всё так душевно, неспешно… На этом фестивале я отдохнула очень…

На пеньках во время концертов происходит бесконечный сейшн. Ожидающие своего выступления музыканты подключаются к поющим.. Например, к группе «Марьяж декорации» подключились тылобурдички и Лёва Кузнецов…

Из Липецка приехала группа «Дежа ВЮ», с которыми Вера Вотинцева и Катя Болдырева сыгрались-спелись на Грушинке… Они были нарасхват – и Вера, и Катя хотели с ними репетировать и играть на сцене…
и Верочка, и Катя пели не только с Дежа Вю, но и сольно, причём с разными программами каждый раз…
Костя Жданов пел, а соло на флейте играла его дочь Даша, дивный человечек.
Пел на пеньках Игорь Гепштейн. Человек, который любую ситуацию может обратить в шутку… и вообще уфимцы – широкой души люди…
С огромным удовольствием послушала Пашу Фахртдинова… Очень соскучилась по его песням…
И Алину Симонову тоже – она, как и Паша была в июле на другой Грушинке, а очень хотелось послушать новые песни…
Пели «Дефекты речи». Машу и не сразу узнала, только по составу команды поняла, что это Маша, т.к. на сцене «Дефекты речи»…
Пели Лёша Захаров с Милой Штепеновой… После того, как они в вечернее вреся удержали зал, вставший на уши после заводной «Красной рыбы», и зал их СЛУШАЛ, я их ещё больше зауважала…
Великое чудо Галева и Зиганшина. Это был просто подарок!!!
Ещё пел Павел Аксёнов…
О том, что Харитонова надо слушать я знала, но никак не удавалось его послушать. Волжск помог восполнить этот пробел.
В воскресенье днём на пеньках был поэтический блок: Сергей Корычев, Паша Фахртдинов, Александр Щербина читали свои стихи.. это было очень сильно!!!
«Красная рыба» играет на двигательных рефлексах публики ну и на музыкальных инструментах так не хило… Лилёк играет на бас-гитаре без ладов… Вообще я каждый раз удивляюсь, как это хрупкое чудо удерживает на себе столь не лёгкий инструмент… А вообще.. их я люблю, потому что Ксюша Федулова наша камчатская…

На главную сцену ходила слушать Диму Бикчентаева… Очень люблю его песни и вообще он глубокий добрый человек…
Была очень рада пообщаться с Нелькой и Лялей…

Ещё на главной сцене сразил Архиповский. (об этом не смогла не написать сразу.. ещё находясь на поляне.. добрые люди даже дали ссылку, где взять) Его балалайка – это что-то запредельное!!!!

Когда Катя и Вера с Дежа Вю отправились петь на Главную сцену – тоже пошла их слушать.. Когда вышла петь Вера с «Дежа Вю», начался дождь… Во время песни «Посвящение поэту» на словах «За последней строкой вспыхнет радуга юным накалом…» за сценой над рекой засветилась радуга – яркая, огромная, на всё небо.. это было просто волшебно. Мы просто рты открыли от такого чуда…. На пеньках в это время пела Эльмира Галева.
Дождь прекратился на некоторое время… потом вечером он вернулся, когда пел Козловский, и не прекращался уже до самого утра…
В воскресенье днём Лена Гинзбург, Костя Жданов, Даша и Вера Вотинцева уехали с поляны – они начали своё путешествие в Крым...
Я ходила от костра к костру – то у Дежавюшек сидела, то у ивановских, то в орглагерь уходила… всю ночь шёл дождь, почти не прекращался… Хорошо, до него успела свернуть палатку…

Когда ещё в пятницу вечером рассказывала о своих примерных планах на после Вожска: доехать до Нижнего Новгорода, оставить в камере хранения вещи, погулять по городу, вечером уехать во Владимир, оттуда – в Суздаль… Лёша с Милой изумились «Зачем в Нижнем вещи в камеру хранения, когда есть мы?».. а Оля Ракова предложила другой вариант добирания в Суздаль – через Иваново… Таким образом с частью дальнейшего маршрута я определилась… всё лишнее сгрузила в городской рюкзак и отправила с Ольгой в Иваново..
Дима Бикчентаев договорился, чтоб меня взяли в автобус, который вёз музыкантов в Москву, чтоб меня до Нижнего Новгорода довезли..
Когда садилась в автобус, переживала : "куда бы сесть, чтоб никому не мешать?"... Спасибо Алине Симононовой - посадила меня рядом с собой.
Сначала нас вывезли до остановки на маленьких автобусах: большой автобус по раскисшим от дождя дорогам просто не проехал бы… Ещё там ждали автобус: водитель проспал… В автобусе запустили видео: «Ликвидацию».. но сил смотреть не было… глаза закрывались…
Эх… спасибо всем за доброту!!!! Сколько прекрасных людей всё-таки было вокруг все эти дни!!!! И в автобусе тоже…
А ещё.. ещё.. так здорово, когда человек перед выходом на сцену спрашивает «что больше всего хочешь услышать?» и поёт это!!!
Ну вот) опять не смогла написать всё, что хотела…
http://photofile.ru/users/fantasmargoria/115168973/

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios