fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова ([personal profile] fantasmargoria) wrote2008-07-10 04:58 am

Лето 2008. Путь 7. Грушинский фестиваль

...вернее было бы тему назвать, таки снова 'Междуречье' поскольку сам Грушинский фестиваль нынче я видела очень мельком, главным образом обитала на Междуречье, которое вновь переместилось из Кирова на Мастрюки. С Междуречья выходила встретиться- пообщаться с друзьями или посидеть у незнакомого костра...я даже до Волги нынче не дошла. Времени было жаль...
в вечер приезда нас приютил Буданов на опушках, а я тут же умчалась здороваться со свердловчанами, выяснилось, что Верочка прибежала туда раньше:-) а потом с Духом.
Во вторник установили лагерь, и уже вечером начались концерты... За дни фестиваля много интересного происходило на сцене Междуречье: пели Вера Вотинцева, Ольга Чикина, Екатерина Болдырева, Сергей Труханов, Владимир Завгородний, Владимир Васильев, Андрей Козловский, Александр Дольский (он исполнил одну песню после концерта Козловского... И это было волшебство), Сергей Матвеенко, Константин Жданов, Алексей Бардин, группа 'Своя игра' (Ижевск), Игорь Гепштейн(КВНщик), Вячеслав Ковалёв, группа "птица Тылобурдо", 'Медвежий угол'(они на Мастрюках были только один вечер. Потом сбежали на Фёдоровские луга), Группа "Дежа Вю" (они пришли на свободный микрофон, да так и остались обитать на сцене "Междуречья", потому что они-замечательные сессионные музыканты. Они играли с Верой, с Катей, с Бардиным...), "Марьяж Декорации", Дмитрий Бикчентаев, приехавший на три часа на Мастрюки, спел пару песен в свободном микрофоне.
Свободный микрофон, проходивший каждый день с 12ти до 15ти- отдельная тема... Можно было услышать интересных авторов и исполнителей, приходивших петь в свободный микрофон. На свободном микрофоне проходил конкурс, по итогам которого автору из Иваново, Елене Гуриной и группе "Дежа Вю" будут на студии 'Пилот' записаны диски...
У нас нынче были кепки, ветровки, именные футболки, с символикой Междуречья, а также значки...(спасибо Вишне)

В лагерь Междуречья приходили разные интересные люди. На сцене был замечательный звук, благодаря Хэнку. Очень многое держалось на Косте Жданове, Лене Гинзбург; Вишне, Жене и Толе; чудеса творили Галка и Ракова...
Ещё веселей стало мне, когда приехала Натка; приехали ижевцы(Андрей Юдин, Коля Кислухин)... Можно было бы жить там, не покидая лагерь... Но меня всё равно тянуло побродить, в особенности, когда на Междуречье концерты заканчивались... Или ходила по другим сценам за Верой Вотинцевой и Ольгой Чикиной, ещё удалось послушать на других сценах Кочеткова с Анпиловым, трио "Брют", урывочно Мищуков и Гейнца с Даниловым и чуть-чуть Машу Штох.
Бродила по стоянкам- свердловчан (пообщаться с добрыми Лёшей Мамариным, Петей Лапиным, Толиком Акуленко, Смуровыми, Таней, чуть позже Чудиновскими и Настей с Костей); чата (там жили Манюня, Паша, Ольга), к Духу, в один вечеров там обнаружился Дядюшка Грин; афалина; в один из вечеров с Катей ушли на Будановские опушки, там было хорошо в тот вечер.
Ещё в один из дней, когда слушала Веру на 3 сцене, появился силуэт с фотоаппаратом- Слава Кравченко, когда Вера отпела, я и Митю увидела. Они на фестивале были на один день...
Иногда ночами бродила по знакомым и незнакомым кострам. Наткнулась на костер каких-то бабушек и дедушек, поющих классику, чудесным подарком для меня было набрести на стоянку украинцев... Володя Васильев туда завернул и проходившую мимо Ольгу Чикину-я порадовалась, что и Оля это услышала.

Один раз за фестиваль услышала Ксюху Федулову-из-за заборов, окружавших их стоянку.
В ночь с субботы на воскресенье встретила Новый год на стоянке Духа. Дух напоил меня волшебным чаем из чабреца и шалфея.
Хорошим завершением фестиваля было дойти до стоянки ЦАПа и слушать в исполнении московского Альтшулера песни Ланцберга.

Обитатели поляны разнообразны. Можно было встретить молодых людей... на деревянных лыжах... Критической массы обилие местной тусующейся молодёжи достигло в субботу, было грустно выходить на поляну. А может это просто мой недосып накопился... Некоторые играли в гоблинов. Одного такого Вера выгнала со своего концерта, потому что гоблин решил танцевать под песню Окуджавы 'Музыкант играл на скрипке', которой Вера решила открыть свой концерт в воскресенье. После исполнения песни Вера простила гоблина и разрешила вернуться в зал и даже посвятила ему 'Вудсток'. Ночью мы познакомились с этими ребятами. Вера занялась просвещением молодёжи... Рассказала о столпах авторской песни, дети тут же пообещали найти записи и послушать и книги; а потом Вера рассказала им про Вудсток.

Погода весьма забавляла. Было тепло, но часто были дожди, грозы, ливни. Оттого было скользко весьма. Одну из гроз остановил Буданов: прошелся по поляне с радужным зонтиком, и образовалась радуга на всё небо.

И ещё о природе: поскольку мы приехали в понедельник, успели накормить местных комаров, наесться лесной клубники.
А у 3ей сцены Ольга Чикина показала нам с Наташей чудо: близ проводов в гнезде росли птенцы. С каждым днём они становились всё больше. Потом оперились, окрепли и улетели.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting