May. 23rd, 2014

fantasmargoria: (С Бухты)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aminoru в Бенефест на носу



Дорогие друзья!

Уже совсем скоро состоится очередной фестиваль "Бенефис", встреча, которой ждут многие целый год.

Фестиваль всегда проводится командой добровольцев, которые "безвозмездно, то есть даром" делают огромную работу до, после и во время. Вы знаете, что наше предприятие не имеет никакой коммерческой основы и все финансирование - это добровольная помощь участников и сочувствующих.

В данный момент дефицит фестиваля - 100 000 рублей. Сумма немалая, однако если вдуматься, то сто человек по тысяче рублей - вот и покрыт дефицит. А ведь нас гораздо больше! Предлагаю подналечь. У нас полтора месяца. Если соберем больше, в следующем году будет легче .

Денежку можно положить на номер карты Сбербанка 4276 3801 07610722 Борису Ашкинадзе. В поле "назначение платежа" или "сообщение получателю" нужно написать "В фонд фестиваля". Если по каким-то причинам вы не можете пометить назначение платежа, скиньте Боре смс на номер +79161177672. А я бы предложила смс, письмо или еще чего скидывать в любом случае, чтобы можно было убедиться, что деньги не ушли в неизвестном направлении.

Внимание! Если вы приходите в Сбербанк ногами и кладете деньги на номер карты, с вас не берут проценты!

Перепостить можно.
Заранее всем спасибо!

fantasmargoria: (С Бухты)
Были сегодня в театре на действе под названием "Камчатский Арбат" - мероприятие, задуманное (как мне показалось несколько лет назад), как собрание разных-разных творческих сил: в двух действиях идут либо балет плюс спектакль, либо два балета, как в этом году, а перед началом спектакля и в антракте можно погулять по театру, посозерцать работы мастеров-умельцев, послушать разных музыкантов, поглазеть на ребят в рыцарских доспехах.

Сегодня студия танца "Голос" показывала два одноактных балета -"Сны" и "Кухня". Абсолютно разные, очень эмоциональные. Если "Сны" - это набор сюжетов, объединённых общей линией, то "Кухня" - это уже балет-история (балет про то, что пятница удалась и переудалась, (хотя, со мной поспорят многие и скажут, что это балет про любовь) В "Кухне" задействовано трое артистов) Местами трогательно, местами непонятно про что и просто наслаждаешься танцем, как процессом, абстрагируясь от смысла, но интерееесно. В этой студии танца танцует Маша, супруга Александра Ястребова, поэтому мы и пошли на действо.(Спасибо Володе Зыкову. Сама на"Камчатский Арбат" я бы поленилась идти... И пропустила бы много интересного.)

Отправились мы между балетами поглазеть, чем же нынче Камчатский Арбат порадует... Сначала наткнулись на торговцев бадами и безалкогольными бальзамами - они предлагали испить бальзам на месте. Обойти всё фойе 3 этажа сразу не рискнули: в центре фойе очень громко звучали ритмы с завыванием, под которые танцевали брейк. Поэтому мы предпочли ретироваться туда, где более благозвучная музыка. В фойе 2 этажа наткнулись на резвящихся под "Чунга-Чангу" воспитанников цирка "Ха-ха-трон". В фойе 1 этажа разгуливали рыцари, а в уголке Виктор Марико играл джаз. Потом их команда стала играть всё подряд, мне это стало категорически не интересно. Мы решили снова рискнуть дойти до 3 этажа, чтоб оглядеть, что творилось по другую сторону брейк-дансовского круга. По пути туда, на 2м этаже оказались близ столов от суши-бара... На 3м этаже с другой стороны было тоже громко из-за танцующих брейк. Зато в начале фойе стоял стол с работами в технике декупаж, рядом выставка фотографий, которые я сначала приняла за картины. Потом наткнулись на самовар с пирожками, я даже расстроилась, было, : да что это нынче камчатский Арбат на сборище забегаловок смахивает? Как вдруг мы наткнулись на Сергея Самохина, проводящего мастер-класс.

Сергей Самохин - это, друзья, волшебник. Волшебник, творящий чудеса из стекла. При помощи специальной лампы, температура пламени у которой достигает 1600 градусов, пинцета, золотых рук и воображения. (Вот статья о нём в "Аиф-"Камчатка"
Я в декабре была на его выставке и пришла в дикий восторг от его работ. (Нашла статью про выставку. Там и фото есть!) Скорпионы, лошадки, цветы, комары в натуральную величину, кутхи, вулканчики, комар в бутылке, мухи (у которых все пропорции соблюдены!!!), знаки зодиака. Сегодня с ним было не так много работ, как на той выставке. Зато он показывал, КАК он это делает. Как он превращает стеклянную трубку в скорпиончика. Сначала жало вытятул и загнул, потом туловище сделал, потом лапки. Волшебствооо!!!
Это было действительно интересно!!! А у меня сейчас на полке стоит прозрачная лошадка, сделанная Сергеем Самохиным!!! Сам подарил!!!
А среди принесённых с собой работ у него были цветы, скорпион, лошадка и мухи!!! Какие у него удивительно пропорциональные мухи!!! С зелёными глазами!

Ещё успели посмотреть работы одного камчадальского мастера-прикладника, который делает фигурки собак, моржей, оленей из рога оленя. И прозвенел звонок. Возможно, что-то ещё пропустили - не углядели, но вот этот мастер-класс от Сергея Самохина для меня лично сделал нынешний камчатский Арбат очень интересным!!! (ещё б не было фоном жутко громких звуков, под которые танцевали брейк, было бы идеально!)

Для камчатских друзей: сейчас работы Сергея Самохина можно посмотреть (и, возможно, на протяжении лета можно будет) на выставке, которая проходит в елизовском краеведческом музее.

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios