fantasmargoria: (С фестиваля)
Если день пропал, то его ещё можно спасти!!!
Если в прекрасные погожие выходные случайно остаёшься в городе, то есть много способов их провести! Например, вдоль Бухт прогуляться (только упаси Боже от решения погулять в центре: там в динамиках такая зловещая попса в выходные, что уши заткнуть хочется, если плейера нет), подняться на Мишенку, укатиться на лыжах на океан или по лыжне Здоровья, да много прекрасных вариантов есть!!! Для меня наиболее привлекателен вариант с лыжами, тем более, что в этом году аномально тёплый март, съедающий снег (и асфальт) гигантскими темпами.

Но у нас был другой план:попросили спеть на Елизовском спринте.Read more... )
fantasmargoria: (С Бухты)
Полторы недели назад были на концерте квартета саксофонистов "Глазунов-квартет".
Поскольку саксофон-достаточно молодой музыкальный инструмент, было много современной музыки, звучали произведения крупной формы для саксофона, много танго (Урааа!! Пьяццолла!!! "ура" - не потому, что знакомый, а потому, что люблю! Хотяяя... музыка Пьяццоллы, исполняемая, на струнных и на аккордеоне как-то милее для ушей) и, представляете себе, ничего джазовового! Это было странно и удивительно!
Некоторые звучавшие произведения, как червячки забирались в мозг и взрывали его там.
А начиналось всё вообще очень мирно с Баха!!!
В некоторые моменты, на музыканта, игравшего на саксофоне-сопрано, я вспоминала песню Геннадия Жукова: мне казалось, что у музыканта саксофон стал продолженьем горла.
fantasmargoria: (С фестиваля)
Вчера слушали пианиста Олега Полянского и камчатский камерный оркестр в новом филармоническом зале!!! Надо сказать, весьма неожиданная программа получилась: сначала Олег Полянский играл сольно Бетховена и Шопена, потом с оркестром играли они Моцарта, и вдруг закончили произведением Галины Уствольской, выворачивающим мозг наизнанку!!!
Какой звук у этого рояля под волшебными пальцами Олега Полянского был!!!
К моему огромному удовольствию концерт вёл Сергей Александрович Бычков. Он настолько интересно рассказывает, настолько любит композиторов, музыку которых играли в концерте, что ещё заряжаешься этой теплотой по отношению к звучащему!(Ну.. в случае с музыкой Уствольской у меня, скорее, любопытство проснулось: а как вообще это можно сыграть???)
А Александр Николаевич Гилёв всё колдовал и колдовал своими волшебными дирижёрскими палочками!!!

Акустика в зале действительно хорошая. Слышно всё! Всех шуршунчиков слышно! На весь зал!!! И лампу было слышно! Но также, как обрадовал в начале концерта Сергей Александрович, прекрасно было слышно пианиссимо!
fantasmargoria: (С фестиваля)
В камчатском театре драмы и комедии очередная премьера по мотивам классики. «Дама с собачкой». Когда я узнала, что по чеховскому рассказу написала пьесу современный драматург Ася Волошина, с творчеством которой я не знакома, признаться, стала опасаться, идти: опасалась, что потеряется вся изюминка чеховского слога. И зря, скажу я вам!
Спектакль идёт в малом зале почти два часа без антракта (И как же это правильно! Довольно часто антракты мне кажутся злом…) И на одном дыхании!
После спектакля на протяжении некоторого времени хочется перекатывать на языке фразы, которыми изъяснялись герои пьесы, в которой, на самом деле, не только сохранилась «Дама с собачкой», но и гармонично вплетены в историю несколько отрывков из других произведений Чехова!!!
Если у Чехова во многих рассказах главные герои – собирательные образы обычного среднестатистического человека, то в спектакле были представлены собирательные образы чеховских героев, для которых праздный образ жизни – норма, или праздность – способ уйти от жизни, где уж тут разберёшь…
В спектакле, который поставил Виталий Дьяченко в камчатском театре драмы и комедии светло и глубоко разыграли банальный сюжет.
Сцена малого зала сначала предстала в виде светло освещённого деревянного пирса, потом превратилась в комнату Анны, затем в бильярдную, а позже в забор провинциального города С. Даже бездорожье показали на сцене!!!
И свет, отражающий движения души усиливает восприятие!
В спектакле много моментов от которых то смешно, то тепло на душе, то умилительно, то страшно. Меня отдельно, например, впечатлил акробатический бильярд!!!
А ещё, когда вышла из театра, в голове долго звучала музыка из спектакля…

Отчего на курортах легче всего происходить случайным романам? Оттого, что перемена места способствует восприимчивости к чему-то новому, вырвавшись из привычного круга, кто-то теряет и привычные связи.
Отчего так светло в спектакле воспринимается история курортного блуда? Уж не по причине ли искренности передаваемых чувств-с, в которые сами участники истории поначалу и не верили? (А мне, как зрителю, уже хочется верить и верится, что вне этой истории всё хуже быть не может, иначе... Как же иначе? )
Обычно по возвращении в привычное русло отдохнувший человек повздыхает, но будни, и традиционные события берут в оборот, и всё возвращается на круги своя. Но если душа готова к радикальным переменам, то не будет уже покоя….
Ох уж эта безграничная русская душа! И погулять покутить готова, и потерзаться угрызениями совести! А как правильно, а как должно? Позволить себе вырваться из привычного круга, который вне зависимости от местоположения маячит впереди серым забором (который сам же и возвёл перед собой)? А не станет ли новый круг таким же вызывающим тоску впоследствии? А может, тоска внутри тебя, а не от обстоятельств зависит? А может, вот-она, пришла любовь? А как же семейные ценности? А может, и ценностей в той ситуации не осталось, а лишь только оболочка? В таком случае, не двигаться навстречу переменам будет преступлением против себя. Сколько же вопросов начинает роиться в голове, когда смотришь спектакль!!!
Браво-брависсимо артистам Вадиму Бондаренко, Наталье Войтюк, Павлу Колотовкину, Аркадию Хозяйчеву и, конечно, Дейзи. Это ж надо так передать смятение, движения души и мысли!

А всё-таки, когда перед тобой встаёт вопрос «быть или не быть», результат и ощущения зависят во многом от тебя, от того, кто ты есть, и что ты есть, и где ты есть в данный момент времени.
fantasmargoria: (С фестиваля)
Утром проснулась и снова отрубилась, и сон увидела. Ой, сон смешнооой. Приснилось, что в Питере ехала в машине вместе с родными, они меня высадили на одной из остановок - отправилась гулять. А прямо по дороге соревнуются менты. В беге на лыжах. Охотничьих. По асфальту!
Я, глядя на них, вспомнила, что мои-то лыжи в машине остались, а я собиралась в какой-то парк кататься, вызвонила родных, пока далеко не уехали, они вернулись, выгрузили мне лыжи. И я тут же вспомнила, что ботинки-то у них дома в моём рюкзаке остались.
Надо идти кататься!!!
fantasmargoria: (С Бухты)
У меня появился wishlist!!! И вот, номер 1.
У Стругацких машина времени отправляла в литературные произведения. Хочу машину времени, отправляющую в спетакли с теми составами артистов, с которыми ставились эти спектакли на разных сценах.
Благодаря Веронике, на днях нашла и посмотрела спектакль "Холстомер. История лошади". С Лебедевым и Басилашвили. Выдохнула далеко не сразу.
Какой мерин у Лебедева был!!!! Какой мерин!!! Как повадки переданы, а переживания-то как вливаются в душу через игру Лебедева...
А как шикарен удалой импульсивный статный гусар Серпуховской, превращающийся в невменяемую противополжность в исполнении Басилашвили!!!
Тяжёлый спектакль, хоть и есть там светлые моменты. И есть, над чем подумать...
И сам финал, вроде бы, облегчение для Холстомера, но вот это понимание, что люди зачастую готовы использовать ближнего, а потом легко, не задумываясь, избавиться, когда становится ненужным... Если ты не такой, как все, если ты идёшь против системы, сложно выжить и остаться собой.
Я нашла "Холстомер" у Толстого. Перечитала. Воспринимается легче и светлее, чем спектакль.
Но этот спектакль надо видеть.
Отдельно усиливают восприятие песни, которые могут существовать самостоятельно...

Если видеозапись спектакля вызывает такие эмоции, что же ощущали зрители в зале???? Несколько дней не могу отойти от впечатления!
fantasmargoria: (С фестиваля)
ААА!!! Делитесь!!!! Делитесь с Друзьями Прекрасными новостями!!! Это окрыляет!!!
Держу кулачки за удачное продолжение!!!
fantasmargoria: (С фестиваля)
Сегодня в фойе Камчатского театра драмы и комедии была встреча с режиссёром Виталием Дьяченко из Санкт-Петербурга и актёрами, задействованными в спектакле - Вадимом Бондаренко, Павлом Колотовкиным, Натальей Войтюк и собакой Дейзи. Вела встречу Ива Казанцева.
Собака Дейзи очаровательна!!!
Режиссёр рассказал об истории создания спектакля, о том, что пьеса Аси Волошиной по мотивам рассказа Чехова была написана по его просьбе.
Артисты рассказывали о своём отношении к работе в спектакле, отвечали на вопросы о том, как пришли в профессию... Было интересно!
Правда, воспринимать беседу я начала примерно с третей трети встречи.
Да, эта встреча носит неформальный характер. Но сегодня для меня был перебор. Я ничего не имею против мелких детей в культурных учреждениях. Если это спектакли/концерты для детей. Или если родители быстро улавливают попытки ребёнка зашуметь и ограждают других зрителей от неудобств. Я понимаю, что мать двухгодовалого ребёнка может очень сильно соскучиться по таким мероприятиям... Но я не понимаю, зачем садиться в середину первого ряда и с умилением щёлкать на телефон, как дитё носится по импровизированной сцене, визжит, носится с собакой в то время, как режиссёр и актёры рассказывают о работе над спектаклем. Чем виноваты другие люди, которые ради этой встречи оставили дела и приехали в театр? Мне это показалось неуважением к окружающим...
Да, наверное, это была своеобразная тренировка для Дейзи. Но я, как участник встречи, испытание не прошла. Мне было очень сложно воспринимать информацию на фоне визга и мельтешения. Вместе с тем, я восхищалась выдержке участников встречи.
Начала слышать, о чём разговор, только после того, как дама с малышом, наконец-то, отошли в сторону.
Кроме разговоров о спектакле, который мы скоро увидим и о профессии актёра, речь шла и о зрителе. О том, что зрителя надо воспитывать с детства, о том, что у многих взрослых зрителей бывают совершенно неожиданные мотивы посещения театра (Виталий Дьяченко повеселил вариантами мотиваций), о том, что подростков сначала в театр должны приводить родители, а потом уже школа, для воспитания адекватного восприятия и адекватного поведения в театре.
А у меня в кармане билет на спектакль. Посмооотрим, что же это за работа!
fantasmargoria: (С фестиваля)
Если камчатской весной хочется настоящей весны, то непременно надо слушать "Кармен-сюиту".
Камчатский камерный оркестр 6 марта окунул нас в мир музыки Жоржа Бизе.
Согрели! В какой-то момент я вообще потеряла связь с реальностью!!!
А потом было ещё несколько произведений "на бис".
Мне было вкусно!!!
fantasmargoria: (С фестиваля)
В этот вьюжный весенний вечер хочу вспомнить февральские праздники: мы ездили на охотничью заимку к Семёну в баню и погулять. Традиционно мы ездили на 8 марта, но в этом году 8 марта отделился от выходных, поэтому мы поехали в лес 23 февраля.
Команда замечательная!!! С ними всегда хорошо, весело, интересно!!!
Впервые поехали в Мильково не рейсовом автобусе, а на микроавтобусе Жени, одного из участников команды. Возможно, это нас уберегло от аварии...
23 февраля мы выехали из Мильково в Кирганик, встали на лыжи и пошли гулять. Рюкзаки наши традиционно ехали в нартах. Как хорошо гулять налегке-то!!! (Только с маленьким рюкзаком для термоса и одежды) Часть компании, не ходящие на лыжах, уехали на снегоходах.



Read more... )


Фотоальбом
fantasmargoria: (С фестиваля)
Эх, вот собираешься-собираешься в дорогу с большой компанией хороших друзей, с которыми интересно в дороге, а потом берёшь и просыпаешься, и никуда не уеееехали,потому что это был соооон!!!

Сон, надеюсь, будет в руку! И дорога состоится!!!
fantasmargoria: (С фестиваля)
Люблю своих друзей!!!
-Кому не спим?
-Смеяться будешь!!! Пытаюсь утюг очистить от приплавившейся ткани:))
-Хватай утюг, тащи сюда. Такси оплачу. Пока он кипелый, пластик на лыжах заровняем!
fantasmargoria: (С фестиваля)
Эхх. Прямо старые добрые «свезаровские» времена вспомнила, когда после мероприятия оставались ночевать в клубе, составляли стулья (правда, плюс ещё один ряд напротив) и спали так..
А потом вспомнила старые добрые времена, когда каждую неделю ходила слушать в "Зелёную карету" Дмитрия Кравченко и Александра Коротченко и Сергея Косыгина с компанией, и было каждый раз мааало!
Вообще, вечер был вчера такой чудесный: был юбилей автора-исполнителя, Александра Коротченко, и песен было много (хотяяяя, я бы ещё послушала!) , и шуток, и здорово, и тепло так было! Ух!!

fantasmargoria: (рябина)


Как же хочется иногда позвонить Жене Шаховой.
А не позвонить...
А вспоминаю часто и светло!
Жаль. Очень жаль, что её нет с нами. Где-то там она покоряет свои горы...
Но не пойти искать мальчишку она не могла.
Как и Екатерина Кравчуновская, которая осталась там же...
Светлая память...
fantasmargoria: (С Бухты)
Дорогое Мироздание!
Если ты преподносишь моим Друзьям сюрпризы про кардинальные перемены, то делай пожалуйста, сразу так, чтоб им становилось ещё лучше, чем было.
Спасибо!!!!
fantasmargoria: (С фестиваля)
Простите, если кого-то чем-то обидела,
особенно простите те, кого обидела, а сама этого не поняла :)
Лучше мне о таком сразу рассказывайте :))

А то мало ли, знать не знаю!!! А вы на меня обижаетесь!

А ещё простите те, кто вдруг хотел обидеть, а я этого тоже не поняла и не обиделась))) Тоже предупреждать надо :)))

Люди! Я люблю вас! :)))
fantasmargoria: (С Бухты)
Раньше возвращалась из леса, и начинали сыпаться сообщения о том, что мне звонили. После очередного звонка с изумлением от друзей: "Я тебе звонил-звонил, а ты не в сети и сейчас не перезваниваешь", -решила обратиться в техподержку МТС. И получила ответ, что информация о звонке хранится в течение 24 часов. А раньше трое суток хранилась! Похоже, пора, таки, завязывать с МТСом.
fantasmargoria: (С Бухты)
Вышли из леса, не хотела пока рассказывать, но уже не первый человек говорит, что пытался дозвониться, а сообщения почему-то мне не прилетели о том, что мне звонили.
Прошу прощения у тех, кто меня потерял!!!
Я здесь и никого не игнорирую) В лесу не было связи))) Но было ХОРОШООО!!! Подробности позже!!!

И да, мы могли оказаться в том автобусе (по времени это наш автобус), но спасибо Жене -замечательному человеку, за то, что он предложил всем ехать в Мильково на его машине..
fantasmargoria: (С фестиваля)
Вышла на лыжню сегодня глубоко после обеда, потому что не знала, накатана ли она после пурги. И начались чудесные встречи. Сначала группа туристок со стажем (с которыми на костре пересекаюсь). Они посмеялись: "Специально дождалась времени, чтоб по накатанной лыжне идти?" -"Дааа!"-"А мы тропили лыжню утром!" Обожаю этих туристок!!!!
Потом встретила Женю Загареву. Это было очень неожиданно и радостно, потом ещё Надя Щепелёва попалась. Прямо сюрприз за сюрпризом!!! Потом ещё встречались знакомые люди, которых привычно встречать в разную погоду...
Это при том, что лыжня мягкая, неспортивная совсем!!!
Периодически сыпался град, да такой крупный, ух!!!

Малки

Feb. 19th, 2017 10:27 pm
fantasmargoria: (С фестиваля)
Неделю назад ездила с юными биатлонистами в Малки. Спасибо подруге-тренеру по биатлону, которая меня туда вытащила. Я собиралась подъехать к ним в субботу, но Лена сказала ключевую фразу: "если приедешь сегодня, выспишься в субботу", и я очень быстро подскочила и уехала к ним.
И действительно выспалась в субботу!!!
Ребятня тренировалась. А я выспалась и гуляла в своё удовольствие то пешком, то на лыжах.
С теми ребятишками, которые у Лены тренируются уже несколько лет, я знакома, и всегда радостно их видеть, а теперь у неё ещё и мелкие спортсмены появились. Прикольные. Доверчивые. Любопытные!!!



Фотоальбом

Подробнее )

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios