fantasmargoria: (Default)
[personal profile] fantasmargoria
Первомайские выходные провели по-человечески. В прекрасном уголке, с чудесной компанией лыжников и туристов на Пущинских источниках.



Очень многие называют Пущинские источники местом силы. Это действительно райский уголок.
Поскольку мы пытались найти мою утерянную сумочку и задержались в Мильково, лыжники и снегоход, забиравший рюкзаки, уже укатились вперёд. Половину пути прошли на лыжах с рюкзаками (правда, большую часть содержимого рюкзака я выложила у Николая Алексеевича в машине, а еду он у меня забрал и положил к себе, но и это мне не помешало ползти улиточьим темпом))). За день до этого прошла пурга, и лес был настоящий зимний. Только отдача у лыж была совсем не зимняя))))




В одном местечке Николай Алексеевич под деревом откопал клад. Весьма оригинальный клад: лопату! Обычной лопатой клад копают, а тут сама же лопата - и клад! И оставил её рядом с дорогой, чтобы её подобрал снегоходчик на обратном пути.


Сделали привал и сняли рюкзаки

А через какое-то время после реки Перевозчик за нами приехал снегоходчик, сложил рюкзаки в нарту, я встала на полозья нарты, а Николай Алексеевич покатился на буксире.
Когда приехали, в домике за большим столом пировала большая весёлая компания. Знакомые городские лыжники-туристы, среди которых, как я узнала после возвращения, был братец моих давних приятельниц, за день до того вышли с маршрута.
После обеда началось: бассейн - отдых-бассейн - отдых. Разговоры о маршрутах, о лыжных марафонах, биатлоне и прочих соревнованиях.

Снега нынче на Пущинских, как никогда много!!!


Это второй этаж!!!






Жители Пущино приезжают на снегоходах искупаться в бассейне, отдыхают и обратно






А вечером песни, песни. В другом домике отдыхали знакомые городские туристы, среди которых был Сергей Скрипкин, поющий много классики. Они пришли к нам в гости, и мы пели, пели...

В глазном источнике безопасно купаться можно было только утром. Потому что снега много, лавиноопасные склоны вокруг. Даже вдоль Кашкана не ходили гулять, потому что опасно.







Мужчины поскидывали снег с крыш.




Обратно выходили частями, потому что кто в город, кто в Мильково, кто на общественном транспорте, кто на своём.
Приехали знакомые охотники искупаться. Когда чаевали, Николай Алексеевич в разговоре с Женей произнёс: "Когда я ходил с классом твоей дочери на Тумроки..." И тут у меня сложился пазлик: в этом классе мой братец учился, но эту его одноклассницу никогда не связывала с однофамильцем охотником, добрым лесным чловеком.
Охотники нас довезли на снегоходах до Перевозчика, там уже недолго было до дороги. На этот раз снег был расквашенный.

Фотоальбом

Profile

fantasmargoria: (Default)
Марина Пастухова

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios